Wie hinterlege ich Versand, Zahlung und Rücknahme-Rahmenbedingungen in Ebay?

Bei Ebay wird jedem Produkt eine Versand, Zahlung und Rücknahme-Rahmenbedingung (Policy) zugewiesen. Die Rahmenbedigungen definieren, wie viel der Versand kostet, welches Zahlungsmethoden zur Verfügung stehen und wie die Rücknahme-Richtlinien aussehen.

Du musst in den Cockpit-Integrations-Einstellungen eine ID für jede Richtlinie eintragen, damit wir diese den übertragenen Produkten zuweisen können. Klicke hierzu im Cockpit-Dashboard links im Menü auf “Shops”. Klicke anschließend auf das Zahnrad-Icon neben deiner Ebay-Integration.

Sobald die IDs hinterlegt wurden, kannst du die Versand-Richtlinie bei Bedarf direkt über das Cockpit bearbeiten (Versandkosten festlegen). Die anderen Linien können nur über das Ebay-Konto bearbeitet werden. Nachträgliche Änderungen an den Richtlinien wirken sich auf alle Produkte aus, denen diese Richtlinien zugewiesen sind.

Die IDs zum Eintragen im Cockpit erhältst du wie folgt:

Wichtig: Du benötigst ein gewerbliches Ebay-Verkäuferkonto. Ein Privatkunden-Konto ist nicht ausreichend.

1.) Klicke in einem Ebay-Konto oben links auf den Pfeil neben deinem Benutzernamen und wähle “Kontoeinstellungen” aus.

2.) Wähle nun den Punkt “Rahmenbedingungen” aus

3.) Nun siehst du eine Liste über alle Policies in deinem Ebay-Account.

Nun musst du entscheiden, welche Policy für Zahlung, Versand und Rücknahme für Produkt, die das Cockpit anlegt, verwendet werden sollen.

Nun musst du entscheiden, welche Policy für Zahlung, Versand und Rücknahme für Produkt, die das Cockpit anlegt, verwendet werden sollen.
Klicke auf den Text-Link “Bearbeiten” neben der entsprechenden Policy und kopiere anschließend aus der URL in der Adressleiste deines Browsers die Policy-ID. Diese findest du in der URL hinter dem Teil “policyID=”.

Die entsprechenden drei IDs musst du anschließend in den Integrations-Einstellungen im Cockpit speichern.