Troubleshooting: Was tun, wenn ich die Shirtigo Cockpit Integration nicht nach Shopify synchronisieren kann?

Fehlercode 401: Kein API-Zugriff auf den Shop

Erklärung: Das Cockpit kann nicht per API auf deinen Shopify-Shop zugreifen. In der Regel passiert dies, wenn die App in Shopify gelöscht wird.

Lösung: Um die Verknüpfung wiederherzustellen, musst du wie folgt vorgehen:

1. Integration im Cockpit löschen: https://cockpit.shirtigo.com/app/interfaces/integrations.
  2. Shopify-Shop erneut verknüpfen.
  3. Produkte erneut synchronisieren.

Fehlercode 422: Unprocessable Entity

Erklärung: Seitens Shopify dürfen pro Produkt maximal 100 Varianten (Variante = Schwarz, Größe S) angelegt werden. Enthält dein Produkt mehr Varianten, so lässt es sich nicht synchronisieren. Im Multi-Product-Creator wird das Varianten-Limit automatisch berücksichtigt.

Lösung: Lösche einige Farbe des Produktes und versuche es erneut.

Fehlercode 429: API-Call-Limit

{„error_code“: 429, „message“: „429 Client Error: Too Many Requests“}

Erklärung: Seitens Shopify gibt es ein API-Call-Limit, welches die Anzahl der Anfragen pro Minute und Shop begrenzt.

Ab 50.000 Varianten (Variante = z. B. Premium-Shirt, Black, S) können maximal 1000 Varianten pro Tag übertragen werden. Eine Aufhebung des Limits ist nur im Tarif Shopify Plus möglich (min. 2000 $ pro Monat).

Bei Shopify-Test-Shops ohne hinterlegtem Zahlungsmittel werden die API-Calls ab einem bestimmten Punkt ebenfalls limitiert.

Lösung: Übertragung zu einem späteren Zeitpunkt erneut probieren bzw. Account upgraden.

cURL error 52: Domainwechsel

{“error_code”:0,”message”:”cURL error 52: Empty reply from server (see https:\/\/curl.haxx.se\/libcurl\/c\/libcurl-errors.html)”}

Erklärung: Wenn du die Domain/ URL deines Shopify-Shops änderst, dann müssen bei Shopify intern Routings, SSL-Zertifikate etc. angepasst werden. Erfahrungsgemäß dauert es 1-2 Tage bis dein Shop wieder korrekt per API angesprochen werden kann.

Lösung: Übertragung zu einem späteren Zeitpunkt erneut probieren.