Troubleshooting: Welche Browser-Einstellungen sind hinsichtlich der Shopify Shirtigo In-App Integration zu beachten?

Wir bieten für unsere Shopify-App eine In-App-Integration des Cockpit-Dashboards an. Das bedeutet, dass das Cockpit Dashboard direkt in deiner Shopify-Admin Oberfläche eingebunden wird. Dies funktioniert technisch über eine Iframe-Einbindung.

Da Iframe-Einbindungen theoretisch für Betrugsmaschen verwenden werden können, haben die Browser-Entwickler teilweise die Datenschutz- und Sicherheitseinstellung standardmäßig so angepasst, dass z.B. gewisse Cookies in Kombination mit Iframes nicht mehr funktionieren.

Für die sichere Nutzung des Shirtigo Cockpits sind allerdings Cookies technisch zwingend notwendig, weshalb es vorkommen kann, dass du dich über das Iframe nicht im Cockpit Dashboard einloggen kannst oder du eine “Whoops” Fehlermeldung erhältst.

Wenn dies der Fall ist und du die In-App Integration nutzen möchtest, so sind folgende Anpassungen in den Sicherheitseinstellungen deines Browsers notwendig. Alternativ kannst du dich natürlich wie gewohnt im Cockpit einloggen, indem du die Seite über cockpit.shirtigo.com direkt aufrufst.

Firefox:

Wenn du im Firefox die Standard Browser-Datenschutz-Einstellungen verwendest, so funktioniert die In-App Lösung unserer Erfahrung nach ohne Probleme. Im Fall von Benutzerdefinierten Einstellungen muss für Cookies eine der grün markierten Optionen ausgewählt sein. Im Privat-Modus funktioniert die In-App-Lösung grundsätzlich nicht, da alle Cookies blockiert werden.