Mit unserer Personalisierungsfunktion hast du die Möglichkeit, deine Designs mit speziellen Kundenwünschen zu individualisieren. Beispielsweise können dir deine Kunden bei einer Bestellung einen gewünschten Namen übermitteln, den du nachträglich in dein Design hinzufügst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Bei der Erstellung eines Produkts im Dashboard legst du fest, ob es personalisiert werden soll: Personalisierbar? → Ja/Nein

Idealerweise nutzt du ein Dummy-Design (wie hier: Dein Name):

Anschließend wird das Produkt wie gewohnt mit deinem externen Shop synchronisiert. Eingehende Bestellungen können über den normalen Workflow ins Cockpit übertragen werden.

Anmerkung: Geht eine Bestellung mit mindestens einem personalisierten Produkt ein, erhält sie das Flag On-Hold. Dadurch wird die Bestellung nicht automatisch in die Produktion übertragen, sodass das Produkt nachträglich von dir bearbeitet werden kann.

FYI: Wenn du generell eine automatische Übertragung in die Produktion unterbinden möchtest, kannst du dies in den Nutzer-Einstellungen für einzelne Integrationen festlegen. Weitere Infos unter: Kann ich automatische Bestellübertragungen in die Produktion verhindern?

In der Bestellansicht findest du rechts neben den personalisierbaren Produkten ein Schraubenschlüssel-Symbol:

Mit Klick auf das Symbol öffnet sich das Fenster Produkt X personalisieren → klicke auf Design wählen:

Wähle die Druckdatei aus, die du mit dem Kundenwunsch zuvor personalisiert hast (hier: Max Muster):

Motivgröße und -position werden standardgemäß vom Basismotiv übernommen, sind aber veränderbar. Klicke auf Vorderseite personalisieren, um das Produkt zu finalisieren:

In der Bestellansicht erscheint oben rechts ein Play-Symbol. Mit Klick auf das Symbol wird die Bestellung für die Produktion freigegeben:

Die Bestellung geht nun den gewohnten Weg.

Verknüpfung mit externen Produktdesignern

Darüber hinaus kannst du die personalisierten Druckdateien automatisch durch externe Shirt- bzw. Produktdesigner in deinem Shopsystem generieren.

→ Weitere Infos hierzu folgen in Kürze!