Die Zahlungsart Wallet ist im Prinzip ein Guthabenkonto, das du einfach aufladen kannst. Das Aufladen bzw. die Einzahlung erfolgt über eine normale Überweisung auf unser Shirtigo-Bankkonto.

Vorteile der Wallet:

• Bestellung geht direkt in Produktion (bei ausreichendem Guthaben)
  • Deutliche Verringerung der Transaktionen vereinfachte Buchhaltung
  • Keine Kreditkarte erforderlich
  • Keine etwaigen Probleme mit Kreditkarten (durch fehlende Deckung, Kartensperrung etc.)

Wie kann ich die Wallet aufladen?

Im Cockpit-Dashboard findest du unter Finanzen im Reiter Wallet unsere Bankverbindung:

Auf dieses Konto kannst du einen beliebigen Betrag überweisen. Nach Zahlungseingang wird deine Wallet automatisch aufgeladen (Dauer: ca. 1-2 Werktage). Wichtig ist, dass du bei der Überweisung den aufgeführten Verwendungszweck(!) angibst. Ohne diesen können wir die Zahlung nicht automatisiert zuordnen und die Einzahlungen werden auf das Ursprungskonto zurücküberwiesen.

Hinweis: Das vorhandene Wallet-Guthaben kannst du dir jederzeit kostenfrei wieder auszahlen lassen. Nimm hierzu einfach Kontakt zu unserem Support auf.

Wo kann ich die Wallet aktivieren?

Die Zahlungsart aktivierst du in deinen Account-Einstellungen im Reiter Zahlungsmethoden:

Sobald eine Bestellung eingeht, wird der Betrag automatisch von der Wallet abgebucht. Bei einer Stornierung wird der Betrag wieder gutgeschrieben.

Wichtig: Bestellungen über das Dahsboard sind per Wallet nur möglich, wenn ausreichend Guthaben vorhanden ist. Über Integrationen werden die Bestellungen auch angelegt, wenn das Guthaben nicht ausreichend ist. In diesem Fall springt der Status auf „Zahlung fehlgeschlagen“. Sobald du die Wallet wieder aufgeladen hast, kannst du die Zahlung über das Dashboard erneut einleiten.

Wo kann ich alle Transaktionen und den Kontostand einsehen?

Eine Übersicht über alle Transaktionen und den Kontostand der Wallet findest du ebenfalls unter Finanzen im Reiter Wallet. Die Transaktionen werden unter dem Infokasten aufgeführt, während der Kontostand oben rechts über dem Infokasten erscheint (Wallet Saldo: X €).