Wie kann ich alle Bilder für meinen Shop in einem Arbeitsgang verkleinern?

Die Übertragung der Produktbilder vom Cockpit in deinen Shop erfolgt automatisch bzw. voreingestellt mit maximaler Bildqualität und im PNG-Format.

Allerdings führt die hohe Qualität bzw. die entsprechende Dateigröße unter Umständen zu langen Ladezeiten. Damit man nicht jedes Bild einzeln und manuell austauschen und synchronisieren muss, kannst für jede Integration festlegen, welches Dateiformat und welche Bildgröße übertragen werden soll.

Hierzu gehst du unter Shops auf den Reiter Integrationen und klickst rechts neben deinem Shop auf das Zahnrad-Symbol:

Im neuen Fenster Integration konfigurieren kannst du nun die Datei-Typen → PNG oder JPEG sowie Bild-Qualität → Hoch oder Niedrig auswählen:

Wenn du eine kleinere Datei wünschst, wähle Bild-Qualität → Niedrig aus. Mit Klick auf Speichern werden zukünftige Produkte automatisch mit Bildern in kleiner Auflösung übertragen. Bilder zu bereits übertragenen Produkten werden in deinem Shop nicht automatisch angepasst. Hierzu ist eine erneute Synchronisierung der Produkte notwendig.