Wie funktioniert der Bestellablauf?

Der Bestellablauf lässt sich in drei Abschnitte unterteilen:

1. Preiskalkulation

Wähle zunächst die gewünschten Textilien mitsamt Stückzahl und Textilfarbe aus. Als Nächstes bestimmst du im Druckkonfigurator das Druckverfahren und die Druckposition. Anschließend legst du den Liefertermin fest, um die Preiskalkulation abzuschließen.

2. Bestellabschluss

Logge dich mit Ihrem Benutzerkonto ein und gib Textildetails (Größen/Farbe) und Druckdetails (Druckfarbe/Position) an. Im nächsten Schritt lädst du deine Druckdatei hoch. Nach Angabe der Rechnungs- und Lieferadresse sowie Zahlungsweise erhältst du eine Bestellübersicht. Überprüfe die Daten auf Richtigkeit und schließe die Bestellung ab.

Hinweis: Im unteren Teil des Warenkorbs wird der Bruttopreis aufgeführt, der sich zusammensetzt aus: Kosten für Textilien, Druck, Nebenkosten und Versand (nach Deutschland und Österreich). Abhängig von der Konfiguration können noch weitere Kosten anfallen, wie etwa Aufpreis für Übergrößen, Versand in weitere europäische Länder, PayPal-Gebühren etc.

3. Auftragsbearbeitung (Shirtigo)

Hast du deine Druckdatei hochgeladen, steht der Auftragsstatus auf „In Prüfung“, andernfalls auf „Warten auf Datenupload“. Im Anschluss überprüfen wir deinen Auftrag und deine Druckdatei. Sofern alle Angaben korrekt und die Druckdatei einwandfrei sind, schicken wir dir einen Link zu deiner Bestellung, die unter anderem eine Druckvorschau deines Auftrags enthält (PDF-Datei). Mit deiner Freigabe schließt du einen rechtsverbindlichen Kaufvertrag ab. Eine Änderung oder Stornierung ist hiernach nicht mehr möglich.

Im Falle einer Zahlung per Vorkasse oder PayPal erhältst du zusätzlich Informationen zur Zahlungsabwicklung. Nach Zahlungseingang kontrollieren wir, ob die benötigten Textilien verfügbar sind (falls nicht, ergreifen wir Maßnahmen zur Beschaffung oder bieten dir eine Alternative an). Schließlich beginnen wir mit der Produktion.

Weiterführende Infos findest du unter Bestellablauf.